Джэки Бриггс

Mortal Kombat X Jacqui Briggs

Жаклин Соня «Джэки» Бриггс – дочь Джэксона «Джакса» Бриггса и Вероники «Веры», подруга Кэсси Кейдж. Впервые Соня дебютирует в серии комиксов Mortal Kombat X. В феврале 2015 года Соня Бриггс дебютировала и в качестве игрового персонажа в игре Mortal Kombat X.

Тренировки Джэки Бриггс проходят в основном в тандеме с ее подругой Кэсси Кедж, которая однажды уговаривает Соню вместе сходить в клуб, где организовываются подпольные бои без правил. Джэки довольно легко поддается на уговоры и ее подруга Кэсси в клубе записывается на бой, не зная, что бой заканчивается только в момент смерти одного из участников спарринга.

В качестве противника Кэсси выпадает Фрост, которая поначалу занимает ведущее положение в бою, но затем позволяет сопернице провести контратаку и лишить себя сознания. Кэсси отказывается лишать соперницу жизни, и тогда один из членов банды, организующей турнир, приставляет к голове Джэки дуло пистолета. Кэсси едва было не убила соперницу, чтобы спасти подругу, но ситуацию в корне меняют появившиеся члены банды Черного Дракона – Джарек и Тасия. Подруги пытаются сбежать от бандитов, вынося Фрост из клуба, но попадают в открывшийся портал.

Члена банды Черный дракон, включаяя Кано и Эррона Блэка ведут подруг через лес Внешнего Мира, где Кэсси и Джэки безуспешно пытаются бежать. Позднее на отряд нападают воины-наемники банды Красного Дракона, возглавляемые Мавадо. Завязывается бой, во время которого Эррон пытается спасти девушек, а Кано отбирает у него портальный камень и покидает группу, оставляя Эрона и девушек разбираться с превосходящими их в численности членами Красного Дракона.

Несмотря на тяжелое ранение Эрона, девушкам удается захватить оружие нападавшей банды и расстрелять бандитов. Когда Мавадо пытается атаковать подруг, Джэки удается его схватить, Кэсси ломает ему ногу и вспарывает живот его же собственными крюками. Тем не менее, девушки все равно попадают в плен к банде Красного Дракона, члены которой решают отправить их на остров Шанг Цунга. На острове подруг встречают клирик Хаоса Хавик и Рейко.

По приказу Хавика Джэки избивает Скарлет, чтобы в Кэсси пробудились сверхъестественные дарования семейства Кейдж, как когда-то они проснулись в Джонни Кейдже под влиянием того, что Соне Блейд угрожала опасность.

Скарлет и Джэки приходят в камеру Кэсси, и та понимает, что ее подруга одержима кровавым кодом. Скарлет же превращает Кэсси в рабыню Хавика, вонзая в ее тело кинжал-камидогу.

Mortal Kombat X Jacqui Briggs

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *